Toller Auftakt für unsere Athleten in Riedenburg/Bayern

Gepostet von Administrator (admin) amMay 25 2009
Home >>

Riedenburg in Bayern war am 17. Mai die erste Station in diesem Jahr beim Kampf um die Punkte für den Titel „Stärkster Mann Deutschlands“. Bei strahlendem Sonnenschein und vor einer begeisterten Zuschauerkulisse traten 13 Athleten zum ersten Deutschlandcup an. Mirko Rothe, Steffen Hayn sowie Neumitglied Wilfried Kliesch gingen von unserem Verein an den Start. Tilo Kretzschmar musste leider verletzungsbedingt passen, ebenso wie der Stärkste Mann vom letzten Jahr Tobias Ide aus Schwerin und Igor Werner (Vizemeister 2008).

Mirko nutzte die Gunst der Stunde und kletterte auf das Podest. Nach 5 Kraft raubenden Disziplinen konnte sich der amtierende Deutsche Meister in der Klasse -105kg über den dritten Platz freuen. Mit einem zweiten Platz beim Bierfass stemmen mit 100kg und mit dem Sieg beim Car Deadlift (24Wdh.) legte er die Grundlage für diese Top-Platzierung. Damit hat er sich eine gute Ausgangsposition für eine erfolgreiche Titelverteidigung in der 105er Klasse geschaffen.

Super platziert hat sich auch Willi Kliesch. Der aus Riedenburg stammende Mitorganisator des Wettkampfes ist seit Anfang des Jahres in Freital wohnhaft und trainiert seit März in unserem Verein. Willi, der natürlich trotz seines Umzuges nach Sachsen in Riedenburg der Lokalmatador war, glänzte vor seinem Heimpublikum besonders bei den Kugeln. Hier musste er sich nur Florian Trimpl geschlagen geben. In der Endabrechnung belegte er Platz 4.
Für Steffen Hayn war es die erste Teilnahme an einem Deutschlandcup. Er ging leicht gehandicapt (Zerrung Bizep) in den Wettkampf. Aber auch er zeigte, dass er im Konzert der stärksten Männer Deutschlands mitmischen kann. So gewann er z.B. das Medley (Yoke race und Koffertragen). Am Ende kam Steffen auf dem siebten Rang ein.
Alles in allem ein tolles Abschneiden unserer starken Jungs beim Cup in Riedenburg. Den Sieg holte sich übrigens Florian Trimpl aus Straubing vor Daniel Wildt aus Öhringen. Am 19. Juli geht es in Freital bei Dresden weiter. Dann wird auch unser Tilo wieder in das Geschehen eingreifen. Das Finale der Deutschen Meisterschaft wird am 1. August in Waging am See stattfinden.

Last changed: Jun 05 2009 at 9:17 PM